Курица в пряном соусе с рисом

Курица в пряном соусе с рисом

Блюдо два в одном. Рис получается рассыпчатым, а курица — мягкой.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории233,78кКал
Белки14,02грамм
Жиры9,26грамм
Углеводы23,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
4 шт. = 480 г
1 ч. л. = 7 г
1.5 ст. л. = 45 г
3 щепотка = 3 г
2 щепотка = 2 г
2 щепотка = 2 г
2 щепотка = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриные ножки хорошо промойте. Всыпьте все специи и хорошо разотрите.

Шаг 2

Затем влейте мед и соус терияки, хорошо перемешайте.

Шаг 3

Рис пересыпьте в глубокую миску и хорошо промойте в холодной воде.

Шаг 4

Форму для запекания смажьте маслом. На дно выложите рис ровным слоем, посолите. Сверху положите куриные голени. Залейте блюдо водой так, чтобы она полностью покрывала рис и курицу. Накройте форму фольгой и поставьте в заранее разогретую духовку (режим «Верх-низ»). Выпекайте при 200 градусах 45-50 минут. Затем фольгу снимите и запекайте еще 10-15 минут до румяной корочки.

произвести впечатление

Блюдо подавайте порционно со свежими овощами. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении