Куриные голени с рисом в духовке

Куриные голени с рисом в духовке

Сок свежего лимона в сочетании с соевым соусом будет прекрасным маринадом для плотных куриных голеней, сделает их при запекании очень мягкими, придаст им приятный освежающий и пикантный вкус. Выберите любимые приправы для курицы и добавьте зубчик чеснока, чтобы слегка усилить остроту маринада. Рис, в свою очередь, хорошо пропитается в духовке соками и специями замаринованных куриных ножек, станет рассыпчатым и ароматным. Блюдо получается самодостаточным, не нужен ни соус, ни другой гарнир.
Калории 175,33 кКал
Белки 7,61 грамм
Жиры 10,64 грамм
Углеводы 11,43 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
80 г
40 г
2 ст. л. = 30 г
1 зубчик = 5 г
2 ст. л. = 34 г
1,5 г
0,5 г
200 мл = 200 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и обсушите куриные голени и лимон. Промойте рис, пока смываемая вода не станет прозрачной. Помойте и почистите чеснок. Подготовьте глубокую миску для маринования, фольгу и форму для запекания с высокими бортиками. Смажьте форму 1 ч. л. оливкового масла. За 15 минут до запекания поставьте духовке разогреваться до 180 градусов. Помойте кинзу, отделите листочки от стебля.

Шаг 1

Отрежьте ⅓ лимона, нарежьте его полукруглыми дольками. Из оставшейся части выдавите сок вручную или с помощью соковыжималки для цитрусовых. Перелейте сок в миску для маринования.

Шаг 2

В миску с соком лимона налейте оливковое масло и соевый соус. Измельчите чеснок на терке или в специальном прессе, добавьте его в маринад.

Шаг 3

Всыпьте к соку с маслом и соусом смесь приправ для курицы и черный перец. Тщательно перемешайте маринад.

Шаг 4

Положите в маринад куриные голени, переверните их несколько раз, чтобы они полностью покрылись специями. Оставьте курицу мариноваться в холодильнике минимум на 2 часа.

Шаг 5

В форму для запекания выложите промытый рис. Распределите его ровным слоем по форме.

Шаг 6

Залейте рис в форме ¾ стакана воды, еще раз выровняйте крупу в воде.

Шаг 7

Достаньте промаринованные куриные ножки из холодильника, переверните их и дайте согреться около 30 минут до комнатной температуры.

Шаг 8

Выложите замаринованные голени на рис в форме для запекания.

Шаг 9

Полейте куриные ножки оставшимся маринадом из миски.

Шаг 10

Закройте форму с курицей и рисом фольгой. Поставьте форму в духовку и запекайте куриные голени с рисом в течение 30 минут.

Шаг 11

Достаньте форму из духовки и уберите с нее фольгу. Налейте оставшуюся ¼ часть стакана воды и снова поставьте форму в духовку на 10 минут, пока куриные голени не подрумянятся.
Если в форме для запекания к этому моменту еще осталась жидкость, свежую воду можно не добавлять или налить ее поменьше.

Шаг 12

Переверните куриные голени и подрумяньте их с другой стороны еще 10 минут. Извлеките форму из духовки и подавайте голени с рисом к столу.

произвести впечатление

Украсьте куриные голени с рисом ломтиками лимона и листочками кинзы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении