Свиной окорок горячего копчения с чесноком

Свиной окорок горячего копчения с чесноком

В процессе копчения я использовал 50 грамм «грушевой щепы».
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории159,48кКал
Белки18,1грамм
Жиры9,12грамм
Углеводы1,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 2 часа
Время на кухне
1 час 35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

200 мл = 200 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 8 г
1.5 кг = 1500 г
2 ч. л. = 12 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Свинину помойте и просушите бумажным полотенцем.

Шаг 2

Для приготовления смеси для засолки смешайте соль, чеснок, специи для мяса.

Шаг 3

Натрите мясо смесью специй. Закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 24 часа.

Шаг 4

Щепу залейте водой и оставьте замачиваться 30 минут.

Шаг 5

Слейте воду и щепу выложите на фольгу.

Шаг 6

Сделайте конверт из фольги. Зубочисткой проделайте в нем дырочки.

Шаг 7

На дно коптильни выложите конверт со щепой, положите мясо. Коптильню закройте крышкой, поставьте на мангал. Коптите мясо на огне в течение 60-80 минут.

произвести впечатление

Мясо подавайте с овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении