Сливочный рис с томатами

Сливочный рис с томатами

Быстрый и полезный гарнир или второе блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории266,36кКал
Белки5,26грамм
Жиры4,64грамм
Углеводы45,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

4 стакан = 720 г
4 шт. = 360 г
1 банка / 200 г = 200 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Промойте рис.

Шаг 1

Рис промойте два раза. Залейте чистой водой, доведите до кипения. Посолите, накройте крышкой. Варите на слабом огне до готовности 15-17 минут.

Шаг 2

Пока варится рис, нарежьте томаты кружочками.

Шаг 3

Выложите томаты на сковороду, сверху добавьте творожный сыр или фетаксу. Томите 5 минут.

Шаг 4

Откиньте готовый рис на дуршлаг.

Шаг 5

Добавьте рис к томатам и сыру. Перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте порционно, посыпав молотым чесноком и придав рису любую форму. Можно посыпать сухой или свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении