Рулет с вареньем

Рулет с вареньем

Бисквитную основу приготовить, оказывается, не так-то просто. В первый раз хозяйки часто пересушивают его. В итоге рулет не скручивается, как положено, а ломается. Ошибка заключается в том, что бисквит слишком долго находился в духовке. Но эту проблему легко решить — перед сворачиванием хорошо пропитайте его простым сладким чаем. Тогда тесто станет более податливым и мягким.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории235,64кКал
Белки7,4грамм
Жиры5,57грамм
Углеводы41,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для рулета

70 г
4 ст. л. = 100 г
4 шт. = 240 г
2 г
100 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Тем, у кого аллергия на глютен, рекомендуется заменить пшеничную муку на миндальную. Ее, кстати, можно сделать дома самостоятельно при наличии мощного измельчителя.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте миксер и несколько глубоких емкостей для взбивания.

Шаг 1

Приготовьте бисквитную основу. Желтки отделите от белков. В глубокой тарелке взбейте желтки и сахар. Постепенно всыпьте муку и разрыхлитель. Смешайте до однородности. В отдельной миске взбейте на минимальной скорости до устойчивых пиков белки. Введите белки в желтковую смесь и перемешайте. Переложите тесто на застеленный пергаментом противень, отправьте в разогретую до 180℃ духовку. Выпекайте 20 минут.

Шаг 2

Сверните рулет. По поверхности готового коржа распределите варенье. Сверните десерт в плотную колбаску и дайте ему остыть.
Если под рукой не оказалось варенья, можно приготовить рулет с повидлом или джемом.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте рулет с вареньем небольшим количеством сахарной пудры и разрежьте на порции.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Мария У.
Вкусно! Можно намазать джемом вместо варенья. Единственное - тесто распределять толстым слоем,без тонких краев. Иначе они будут ломаться как пергаментная бумага и мешать заворачивать рулет. Ну или отрезать их после выпекания
23.01.24 в 15:00

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении