Блинчики с рикоттой

Блинчики с рикоттой

Изысканное и нежное блюдо, которое подарит вам и вашим близким незабываемые вкусовые ощущения.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории181,72кКал
Белки6,14грамм
Жиры8,32грамм
Углеводы21,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
1 щепотка = 1 г
1 стакан = 200 г
0.5 стакан = 65 г
1 ст. л. = 17 г
100 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Отмерьте нужное количество продуктов для рецепта. Молоко должно быть комнатной температуры.

Шаг 1

Разбейте в миску куриное яйцо. Всыпьте к яйцу столовую ложку сахара и щепотку соли. Взбейте ингредиенты венчиком.

Шаг 2

В сладкую яичную смесь влейте молоко, перемешайте.

Шаг 3

Просейте пшеничную муку.

Шаг 4

Хорошо перемешайте до получения однородного теста без комочков. В блинное тесто влейте столовую ложку растительного масла и снова перемешайте. Дайте тесту постоять 10 минут.

Шаг 5

Смажьте сковороду маслом один раз и оптимально нагрейте поверхность. Жарьте тонкие блинчики примерно по 1 минуте с каждой стороны (получится 9 маленьких блинчиков). Рикотту смешайте со столовой ложкой сахара и сметаной. Начинку из рикотты выложите на половину блинчика, сверните. Начините все блины.

произвести впечатление

Блинчики с рикоттой получились сладкими и вкусными. Приятного всем аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении