Маринованные опята

Маринованные опята

Как мариновать опята в домашних условиях, чтобы они сохранили свой аромат и вкус? Существует масса простых способов. Одним из них является приготовление в маринаде из специй и уксуса. Идеально сочетается этот вид грибов с гвоздикой и чесноком. Эти специи помогают опятам раскрыться.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории17,02кКал
Белки1,08грамм
Жиры0,6грамм
Углеводы1,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для опят

1 кг = 1000 г
4 зубчик = 20 г
5 шт. = 5 г
1 шт. = 1 г
49 г
20 г
100 мл = 100 г
1 л = 1000 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В маринованном виде опята теряют множество своих полезных свойств. Поэтому рекомендуется сократить объем уксуса, чтобы помочь грибам стать более полезными для организма. Также перед употреблением их следует хорошо промыть.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно переберите опята. Удалите весь мусор, промойте под проточной водой несколько раз. Помойте и очистите чеснок. Холодной водой смойте пыль с перца и гвоздики.

Шаг 1

Подготовьте грибы. Вскипятите в кастрюле воду. Положите в нее грибы. После закипания уберите пенку с поверхности. Варите грибы на среднем огне 20 минут. Отварные опята переложите в дуршлаг и промойте под краном.

Шаг 2

Простерилизуйте банки. Емкости для грибов помойте, сполосните. Разогрейте духовку до 200 ˚C и поставьте их туда на 20 минут.

Шаг 3

Приготовьте маринованные опята. Налейте в кастрюлю воду. Добавьте соль, чеснок, сахар, специи и уксус. Поставьте на максимальный огонь. Когда маринад закипит, опустите в него грибы. Когда жидкость закипит повторно, убавьте огонь до среднего и оставьте блюдо готовиться 15 минут. Переложите опята в стерилизованные банки и залейте маринадом.

произвести впечатление

Маринованные опята перед подачей к столу рекомендуется промыть и залить небольшим количеством растительного масла. Можно украсить кольцами репчатого лука.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении