Маринованные опята

Как мариновать опята в домашних условиях, чтобы они сохранили свой аромат и вкус? Существует масса простых способов. Одним из них является приготовление в маринаде из специй и уксуса. Идеально сочетается этот вид грибов с гвоздикой и чесноком. Эти специи помогают опятам раскрыться.
Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
15,45 ккал
Белки
1,03 г
Жиры
0,55 г
Углеводы
1,39 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская
продукты
Для опят
Штуки
2
Опята1 кг = 1000 г
Чеснок4 зубчик = 8 г
Гвоздика5 шт.
Лавровый лист1 шт.
Соль49 г
Сахар20 г
Столовый уксус 9%100 мл = 100 г
Вода1 л = 1000 г
Для подачи
Сделать полезнее
В маринованном виде опята теряют множество своих полезных свойств. Поэтому рекомендуется сократить объем уксуса, чтобы помочь грибам стать более полезными для организма. Также перед употреблением их следует хорошо промыть.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Тщательно переберите опята. Удалите весь мусор, промойте под проточной водой несколько раз. Помойте и очистите чеснок. Холодной водой смойте пыль с перца и гвоздики.
начать готовить
1
Подготовьте грибы. Вскипятите в кастрюле воду. Положите в нее грибы. После закипания уберите пенку с поверхности. Варите грибы на среднем огне 20 минут. Отварные опята переложите в дуршлаг и промойте под краном.
2
Простерилизуйте банки. Емкости для грибов помойте, сполосните. Разогрейте духовку до 200 ˚C и поставьте их туда на 20 минут.
3
Приготовьте маринованные опята. Налейте в кастрюлю воду. Добавьте соль, чеснок, сахар, специи и уксус. Поставьте на максимальный огонь. Когда маринад закипит, опустите в него грибы. Когда жидкость закипит повторно, убавьте огонь до среднего и оставьте блюдо готовиться 15 минут. Переложите опята в стерилизованные банки и залейте маринадом.
произвести впечатление
Маринованные опята перед подачей к столу рекомендуется промыть и залить небольшим количеством растительного масла. Можно украсить кольцами репчатого лука.