Дрожжевые пампушки

Дрожжевые пампушки

Вкусные, ароматные пампушки вместо хлеба.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории227,61кКал
Белки7,71грамм
Жиры6,79грамм
Углеводы33,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

200 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 4 г
150 мл = 150 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 8 г
1.5 ч. л. = 10.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Для опары добавьте в теплое молоко дрожжи и сахар. Перемешайте и дайте постоять 10 минут.

Шаг 2

Муку просейте, добавьте яйцо и соль.

Шаг 3

Влейте опару и замесите тесто.

Шаг 4

Тесто накройте. Оставьте на 40-50 минут подходить в теплом месте.

Шаг 5

Разделите тесто на порции по 40-50 грамм.

Шаг 6

Каждую порцию в форме пирожка выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом. Обжарьте в течение 7 минут с двух сторон.

Шаг 7

Накройте крышкой. Потомите еще 5 минут на остывающей сковороде.

произвести впечатление

Подавайте теплыми, с любимым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении