Аджапсандал за 90 минут

Аджапсандал за 90 минут

Вкусная закуска из баклажанов. Можно сделать заготовки на зиму.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории72,4кКал
Белки1,12грамм
Жиры5,18грамм
Углеводы5,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1.5 кг = 1500 г
750 г
750 г
500 г
1 шт. = 3 г
1 ст. л. = 30 г
1 стакан = 190 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Все овощи тщательно моем. Баклажаны нарезаем кружочками. Посыпаем баклажаны солью и оставляем на 15-20 минут. Жарим с двух сторон.

Шаг 2

Нарезаем помидоры и отправляем в кастрюлю. Добавляем 1 столовую ложку томатной пасты. Варим 20 минут.

Шаг 3

Нарезаем перец и лук, жарим на сковороде. Можно использовать ту же сковороду, где мы готовили баклажаны.

Шаг 4

Возьмите большую кастрюлю. Выложите все ингредиенты. Добавьте перец, чеснок и любимые специи. Варите все 25 минут, периодически помешивая.

произвести впечатление

Закуска готова.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении