Аджапсандал за 90 минут

Аджапсандал за 90 минут

Вкусная закуска из баклажанов. Можно сделать заготовки на зиму.
Калории 72,4 кКал
Белки 1,12 грамм
Жиры 5,18 грамм
Углеводы 5,94 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1,5 кг = 1500 г
750 г
750 г
500 г
1 шт. = 3 г
1 ст. л. = 30 г
1 стакан = 190 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Все овощи тщательно моем. Баклажаны нарезаем кружочками. Посыпаем баклажаны солью и оставляем на 15-20 минут. Жарим с двух сторон.

Шаг 2

Нарезаем помидоры и отправляем в кастрюлю. Добавляем 1 столовую ложку томатной пасты. Варим 20 минут.

Шаг 3

Нарезаем перец и лук, жарим на сковороде. Можно использовать ту же сковороду, где мы готовили баклажаны.

Шаг 4

Возьмите большую кастрюлю. Выложите все ингредиенты. Добавьте перец, чеснок и любимые специи. Варите все 25 минут, периодически помешивая.

произвести впечатление

Закуска готова.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении