Салат «Дальняя дорога» с печенью

Салат «Дальняя дорога» с печенью

Этот салат является коронным блюдом в вагонах-ресторанах, поэтому ассоциируется с дальней дорогой.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории163,09кКал
Белки7,43грамм
Жиры12,2грамм
Углеводы5,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 100 г
2 шт. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 34 г
1 щепотка = 1 г
200 г
2 шт. = 160 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

200 граммов говяжьей печени нарезаем небольшими кусочками и обжариваем, добавив 2 столовых ложки растительного масла.

Шаг 2

Натертую на крупной терке морковь и нарезанный полукольцами лук обжариваем в той же сковороде, где жарили печень.

Шаг 3

В глубокой миске смешиваем обжаренную печень и зажарку. Нарезаем 2 соленых огурца соломкой и добавляем к печени с овощами.

Шаг 4

Добавляем щепотку соли. Заправляем салат 2 столовыми ложками майонеза.

произвести впечатление

Подаем в теплом виде. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении