Сэндвич из лепешки с яйцом и солеными огурцами

Сэндвич из лепешки с яйцом и солеными огурцами

Приготовьте необычный сэндвич из узбекской лепешки. Это просто, быстро и оригинально.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории 205,03 кКал
Белки 9,16 грамм
Жиры 11,98 грамм
Углеводы 14,63 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
13 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

0.25 шт. = 62.5 г
2 шт. = 120 г
6 ломтик = 30 г
2 ч. л. = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Разогрейте сковороду и влейте немного растительного масла. На среднем огне обжарьте яйца несколько минут до готовности. Желток должен остаться жидким. Добавьте соль и черный перец по вкусу.

Шаг 2

Возьмите ломтик узбекской лепешки, оттяните ее верхушку, чтобы лепешка раскрылась. Выложите примерно 1 чайную ложку майонеза.

Шаг 3

Выложите на майонез поджаренное яйцо, смажьте его горчицей. Можете дополнительно посолить.

Шаг 4

Добавьте 3 ломтика соленых огурцов и закройте лепешку. Повторите последние три шага со вторым ломтиком лепешки и остальными ингредиентами.

произвести впечатление

Подавайте сэндвичи сразу после приготовления, чтобы яйцо оставалось теплым. Можете немного придавить сэндвич сверху, тогда слегка жидкий центр желтка начнет вытекать и сделает сэндвич еще более сочным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении