Логотип Food.ru
Сэндвич из лепешки с яйцом и солеными огурцами

Сэндвич из лепешки с яйцом и солеными огурцами

Приготовьте необычный сэндвич из узбекской лепешки. Это просто, быстро и оригинально.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории197,61кКал
Белки9,16грамм
Жиры11,98грамм
Углеводы14,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
13 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

0.25 шт. = 62.5 г
2 шт. = 120 г
6 ломтик = 30 г
2 ч. л. = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Разогрейте сковороду и влейте немного растительного масла. На среднем огне обжарьте яйца несколько минут до готовности. Желток должен остаться жидким. Добавьте соль и черный перец по вкусу.

Шаг 2

Возьмите ломтик узбекской лепешки, оттяните ее верхушку, чтобы лепешка раскрылась. Выложите примерно 1 чайную ложку майонеза.

Шаг 3

Выложите на майонез поджаренное яйцо, смажьте его горчицей. Можете дополнительно посолить.

Шаг 4

Добавьте 3 ломтика соленых огурцов и закройте лепешку. Повторите последние три шага со вторым ломтиком лепешки и остальными ингредиентами.

произвести впечатление

Подавайте сэндвичи сразу после приготовления, чтобы яйцо оставалось теплым. Можете немного придавить сэндвич сверху, тогда слегка жидкий центр желтка начнет вытекать и сделает сэндвич еще более сочным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении