Плов с мясом цыпленка в собственном соку

Плов с мясом цыпленка в собственном соку

Предлагаем приготовить плов на скорую руку с мясом цыпленка в собственном соку. Его можно подать на праздничный стол.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории152,73кКал
Белки6,51грамм
Жиры7,34грамм
Углеводы15,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 стакан = 180 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
300 г
1 головка = 40 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 4 г
 по вкусу
2 стакан = 400 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Почистите лук и морковь. Небольшую головку чеснока ополосните под прохладной водой.

Шаг 1

Нарежьте репчатый лук маленькими кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Разогрейте растительное масло, добавьте в него овощи. Обжаривайте на умеренном огне 5 минут.

Шаг 2

Добавьте к обжаренным овощам мясо цыпленка в собственном соку. Перемешайте ингредиенты, тушите 5 минут.

Шаг 3

К тушенке и овощам всыпьте промытый рис. Добавьте приправу для плова. Посолите по вкусу.

Шаг 4

Залейте рис кипяченой водой, в центр воткните головку чеснока.

Шаг 5

После закипания убавьте огонь. Готовьте плов 20 минут под крышкой.

произвести впечатление

Аппетитный, ароматный и сытный плов готов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении