Торт «Кукла»

Торт «Кукла»

Очень красивый торт, который можно подарить имениннику. Дети будут в восторге.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории347,85кКал
Белки6,55грамм
Жиры16,36грамм
Углеводы45,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Возможно, вам придется дважды готовить тесто, разбив рецепт на части. Но можно приготовить все и в одной миске. Взбиваем миксером 15 яиц категории С1 или СО с ванилином и 800 граммами сахара в крутую пену (не менее 10-15 минут). Взбиваем так, чтобы тесто не стекало с пальца. Добавляем соль, соду. Постепенно добавляем 550 граммов просеянной муки, перемешивая тесто. Заливаем в формы. У меня форма и жестяная банка, застеленная пергаментом. У вас может быть одна нормальная форма. Выпекаем 40-60 минут при 180 градусах. Проверяем шпажкой. Достаем коржи, остужаем. Можно пропитать сиропом (слегка, чтобы торт не развалился).
Можно добавить в тесто краситель.

Шаг 2

Взбиваем 400 граммов сливочного масла и 400 граммов сгущенного молока. Смазываем кремом коржи и собираем торт. Делаем в центре выемку и вставляем куклу. Срезаем все лишнее, чтобы придать форму. Оставшийся крем ставим в холодильник на 1 час.

Шаг 3

Топим шоколад на водяной бане. Для того, чтобы крем не впитывался в корж, смазываем все платье растопленным шоколадом. Ставим в холодильник для полного застывания.

Шаг 4

Достаем торт и крем из холодильника. Крем смешиваем с нужными вам красителями и перекладываем в кондитерский мешок. Украшаем платье. Готовый торт убираем в холодильник на 2 часа.

произвести впечатление

Готово! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении