Солянка со свининой за 60 минут

Солянка со свининой за 60 минут

Мы называем это блюдо обычной тушеной капустой с мясом. Но раньше его называли селянкой, а сейчас — солянкой.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории124,72кКал
Белки5,99грамм
Жиры9,54грамм
Углеводы3,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

700 г
1000 г
200 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
50 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты. Можно взять говядину, курицу или даже сосиски. Я готовлю со свининой.

Шаг 1

Промытое и нарезанное на кусочки мясо выкладываем на разогретое растительное масло и быстро обжариваем на сильном огне. Затем уменьшаем огонь до минимального значения, заливаем мясо кипяченой водой и тушим 30 минут.

Шаг 2

В это время спокойно нарезаем овощи. Морковь нарезаем соломкой, лук — кубиками.

Шаг 3

Шинкуем капусту привычным вам способом. Мне нравится мелко нарезанная.

Шаг 4

Когда в казане выпарится вся жидкость, и мясо начнет жариться, добавим к нему лук и морковь. Обжариваем так 3-4 минуты.

Шаг 5

Советую готовить в казане, если он есть. Тогда ни овощи, ни мясо не пригорят.

Шаг 6

Добавляем протертые томаты.

Шаг 7

И любые специи. Я добавила соль, перец, лавровый лист.

Шаг 8

Тушим еще пару минут, чтобы сок томатов равномерно пропитал мясо.

Шаг 9

Добавляем нашинкованную капусту и накрываем крышкой казан. Оставляем так тушиться 5 минут. Тогда капуста станет мягче, и блюдо можно будет легко перемешать.

Шаг 10

Через время открываем казан и хорошо перемешиваем капусту с мясом. Накрываем и оставляем готовиться еще 15 минут.

Шаг 11

У нас получится идеальная солянка с легкой кислинкой от томатов, сочным жирным мясом и легкой капустой.

произвести впечатление

Подаем капусту в порционных тарелках, посыпав ее мелко нарезанным укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении