Постная солянка с квашеной капустой

Постная солянка с квашеной капустой

Сытная и ароматная солянка отлично подходит для постных дней и вегетарианского питания. Это вкусное и полезное блюдо, которое готовится быстро и просто. Квашеная капуста придает ему характерную кислинку. В качестве дополнительных компонентов возьмите грибы, репчатый лук, морковь, помидоры или томатную пасту. Начните с приготовления зажарки. Потом потушите вместе все ингредиенты до мягкости капусты. Подайте солянку горячей, украсив измельченной свежей зеленью или долькой лимона.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории76,7кКал
Белки1,74грамм
Жиры5,83грамм
Углеводы5,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
100 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите репчатый лук. Разморозьте грибы, слейте лишнюю жидкость. Если они свежие, переберите их от сора, помойте и отварите в течение 30 минут. Подойдут и сушеные грибы: предварительно замочите их в воде на 1 час. Подготовьте глубокую сковороду.

Шаг 1

Нарежьте грибы кусочками. Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте грибы на среднем огне в течение 8-10 минут, чтобы жидкость испарилась.
Приготовьте это блюдо с шампиньонами вместо лесных грибов.

Шаг 2

Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами, помидор — небольшими кубиками.

Шаг 3

Положите в сковороду с грибами капусту, помидоры и лук. Добавьте паприку, сушеный чеснок и соль. Перемешайте.

Шаг 4

Готовьте солянку на среднем огне под крышкой в течение 15-20 минут, периодически перемешивая.

произвести впечатление

Разложите солянку по тарелкам, украсьте долькой лимона и измельченной петрушкой. Сверху посыпьте черным перцем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении