Капустная солянка с мясом в мультиварке

Капустная солянка с мясом в мультиварке

Солянка — это не только густой суп, но и второе блюдо из капусты с другими ингредиентами. Этот рецепт отлично подойдет, если на готовку совсем мало времени. Рецепт солянки с мясом и капустой в мультиварке очень прост: сначала обжарьте мясо, затем добавьте капусту и любые другие овощи, влейте немного воды и включите режим «Тушение». Солянка получается очень ароматной и вкусной. Готовое блюдо подавайте горячим, украсив зеленью и добавив сметану.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории78,77кКал
Белки5,99грамм
Жиры4,13грамм
Углеводы3,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 шт. = 200 г
0.5 кочан = 445 г
1 шт. = 100 г
0.5 шт. = 45 г
75 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 4 г
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте побольше зелени и других овощей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, помойте и обсушите куриное филе. Помойте капусту, сладкий перец и стручковую фасоль. Уберите у капусты верхние вялые листья. Удалите у перца плодоножку и семена. Помойте и почистите морковь. Подготовьте мультиварку.
Если у вас замороженная стручковая фасоль, то размораживать ее не нужно.

Шаг 1

Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте сладкий перец тонкой соломкой. Натрите морковь на средней терке.
Нашинкуйте морковь тонкой соломкой при помощи терки для моркови по-корейски, нарежьте ее кружочками или маленькими кубиками. Добавьте по вкусу немного острого перца чили или халапеньо.

Шаг 2

Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки.
Возьмите филе бедра, другие части курицы или копченую курицу. Это блюдо можно также приготовить со свининой, говядиной и индейкой.

Шаг 3

Включите мультиварку в режим «Жарка». Разогрейте в ней растительное масло. Обжарьте курицу в течение 5 минут, регулярно перемешивая. Посыпьте ее приправой для курицы.

Шаг 4

Добавьте морковь. Перемешайте. Готовьте еще 5 минут, регулярно перемешивая.
Положите и другие овощи: репчатый лук, помидоры, сельдерей, зеленый горошек.

Шаг 5

Положите в чашу мультиварки стручковую фасоль и болгарский перец. Жарьте все вместе еще 5 минут.

Шаг 6

Посолите капусту и хорошенько помните ее руками. Добавьте капусту в мультиварку. Перемешайте.
Приправьте блюдо различными специями: красным или черным перцем, измельченной свежей или сушеной зеленью, готовым набором приправ для мяса или универсальной приправой.

Шаг 7

Влейте 0,5 стакана воды. Закройте крышку. Включите режим «Тушение» на 30 минут.
Замените воду на овощной, куриный или мясной бульон.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте капустную солянку томатами черри, укропом, резаным зеленым луком. Подавайте блюдо со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Надежда М.
Это просто тушенная купуста. Русское блюдо солянка, не суп, готовится из квашенной капусты. Поэтому и называется солянка. Так по крайней мере готовят это блюдо в средней полосе.
05.07.24 в 18:41
Константин К.
Здравствуйте Мне это блюдо знакомо под названием Селянка.
03.06.24 в 13:27

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении