Солянка из пекинской капусты

Солянка из пекинской капусты

Солянка это не только суп, но и второе блюдо. Возьмите для него не белокочанную капусту, а пекинскую. Она мягче, нежнее и быстрее готовится. Блюдо получается вкусным и ароматным благодаря томатной пасте и чесночку. В качестве мясной составляющей положите нарезанные кружочками сосиски.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории103,98кКал
Белки3,53грамм
Жиры7,95грамм
Углеводы4,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

450 г
2 шт. = 160 г
3 зубчик = 15 г
1 шт. = 100 г
2 ст. л. = 60 г
0.25 стакан = 50 г
4 шт. = 240 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте капусту и обсушите от лишней влаги. Вымойте и почистите овощи.

Шаг 1

Натрите морковь на крупной терке или воспользуйтесь теркой для моркови по-корейски.

Шаг 2

Нашинкуйте лук полукольцами, а чеснок пропустите через пресс или натрите на самой мелкой терке.

Шаг 3

Нагрейте в сковороде растительное масло. Выложите в него морковь, лук и чеснок. Обжарьте 2-3 минуты до мягкости овощей.

Шаг 4

Нашинкуйте капусту. Выложите в сковороду к овощам. Перемешайте и потушите все вместе.
Достаточно 5-6 минут, чтобы пекинская капуста стала мягкой, так как она гораздо нежнее белокочанной.

Шаг 5

Разведите томатную пасту водой. Добавьте к обжаренным овощам.

Шаг 6

Нарежьте сосиски кружочками, положите в сковороду. Всыпьте соль, красный и черный перец. Перемешайте и тушите под крышкой на медленном огне 6-7 минут.

произвести впечатление

Подайте солянку из пекинской капусты, посыпав измельченным зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении