14 октября 2023
Солянка из капусты

Солянка из капусты

Солянкой называют не только суп, но и второе блюдо из капусты с мясом и овощами. Объединяет два этих рецепта разнообразие ингредиентов в составе. И в супе, и в нашей солянке с капустой допускается использование нескольких видов мяса. А дополнительными компонентами считаются различные соленья: маринованные огурчики, каперсы и даже грибы. Вы смело можете экспериментировать, каждый раз получая новую солянку. В результате всегда получается вкусное и сытное блюдо.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории100,62кКал
Белки4,96грамм
Жиры7,02грамм
Углеводы4,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

3

Для блюда

500 г
300 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
1 шт. = 30 г
2 шт. = 120 г
1 шт. = 90 г
1 ст. л. = 30 г
1 шт. = 1 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо свинины возьмите куриную грудку или индейку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите мясо с овощами. Репчатый лук, чеснок и морковку почистите.

Шаг 1

Нарежьте мясо небольшим кубиком и обжарьте на разогретом растительном масле в течение 5 минут. Репчатый лук мелко покрошите, чеснок пропустите через пресс и добавьте на сковороду. Жарьте мясо с овощами в течение 20 минут на среднем огне, регулярно помешивая.

Шаг 2

Пока готовится мясо, натрите на терке морковь. Капусту тонко нашинкуйте, а соленые огурцы и помидоры мелко нарежьте. В чистой сковороде соедините измельченные овощи и томатную пасту. Хорошо перемешайте и тушите 10 минут.

Шаг 3

Соедините содержимое двух сковородок в одной, добавьте соль, черный молотый перец и лавровый лист. Все перемешайте, накройте крышкой и томите на медленном огне еще 30 минут, периодически помешивая.

произвести впечатление

Подайте солянку, посыпав порцию измельченной свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении