Солянка из капусты

Солянка из капусты

Солянкой называют не только суп, но и второе блюдо из капусты с мясом и овощами. Объединяет два этих рецепта разнообразие ингредиентов в составе. И в супе, и в нашей солянке с капустой допускается использование нескольких видов мяса. А дополнительными компонентами станут различные соленья: маринованные огурчики, каперсы и даже грибы.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории100,62кКал
Белки4,94грамм
Жиры6,97грамм
Углеводы4,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
300 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
1 шт. = 30 г
2 шт. = 120 г
1 шт. = 100 г
1 ст. л. = 30 г
1 шт. = 1 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо свинины возьмите куриную грудку или индейку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите мясо с овощами. Почистите репчатый лук, чеснок и морковку.

Шаг 1

Нарежьте мясо небольшими кубиками и обжарьте на разогретом растительном масле в течение 5 минут. Мелко покрошите репчатый лук, пропустите чеснок через пресс и добавьте в сковороду. Жарьте мясо с овощами в течение 20 минут на среднем огне, регулярно помешивая. Уберите мясо из сковороды.

Шаг 2

Пока готовится мясо, натрите на терке морковь. Тонко нашинкуйте капусту, а соленые огурцы и помидоры мелко нарежьте. В чистой сковороде соедините измельченные овощи и томатную пасту. Хорошо перемешайте и тушите 10 минут.

Шаг 3

Соедините содержимое двух сковородок в одной, добавьте соль, черный молотый перец и лавровый лист. Все перемешайте, накройте крышкой и томите на медленном огне еще 30 минут, периодически помешивая.

произвести впечатление

Подайте солянку из капусты, посыпав порцию измельченной свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 13 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении