24 августа 2022
Солянка из капусты с курицей

Солянка из капусты с курицей

Многие привыкли считать, что солянка — это суп из мясного ассорти. Но солянка может быть также вторым блюдом наподобие жаркого или бигоса. Это одно из самых популярных блюд в советском союзе, которое можно было встретить в меню почти каждого заведения общепита. Приготовить такое угощение на обед или ужин несложно. Получается очень вкусно и сытно.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории116,93кКал
Белки9,55грамм
Жиры6,54грамм
Углеводы5,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

2

Для блюда

0.5 кочан = 445 г
4 шт. = 680 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 75 г
1 шт. = 150 г
6 веточка = 12 г
2 ст. л. = 60 г
2 шт. = 2 г
4 шт. = 4 г
3 ч. л. = 30 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 стакан = 100 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Соль выбирайте адыгейскую или розовую гималайскую. Обычный белый сахар замените на тростниковый. Овощи покупайте из нового урожая, так как в них больше витаминов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи и мясо вымойте. Курицу нарежьте крупными кусками. Снимите верхние листы с капусты, очистите лук от шелухи, перец освободите от плодоножки и семян. Капусту, лук, перец нашинкуйте кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Зелень промойте и мелко нарежьте. Удобно разложите ингредиенты на столе. Приготовьте сковороду и сотейник.

Шаг 1

Приготовьте зажарку. Курицу обжарьте и выложите на тарелку. Отдельно пожарьте лук, морковь, перец до мягкости. Добавьте в овощи томатную пасту, сахар и потушите 5 минут. Выложите на отдельное блюдо.

Шаг 2

Завершите приготовление солянки. В сотейнике разогрейте масло, выложите капусту и пару минут обжарьте. Добавьте курицу и овощи. Приправьте специями: солью, перцем, лавровым листом, горошинами перца. Влейте воду, накройте крышкой и тушите 40 минут на медленном огне, время от времени помешивая. В конце приготовления всыпьте измельченную петрушку.

произвести впечатление

Разложите солянку по тарелкам и подайте к столу с ломтиком свежего ржаного хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Надежда П.
Спасибо! Очень вкусно!
03.11.22 в 04:26
Редактор Food.ru
Алексей, большое спасибо за ценный совет! :)
01.09.22 в 07:41
Алексей
Капуста и мясо тушатся дольше, чем остальные овощи.. Имейте в виду
31.08.22 в 16:01