18 февраля 2024
Бигус с сосиской и соленым огурцом

Бигус с сосиской и соленым огурцом

Если хочется приготовить что-то одновременно вкусное, сытное и несложное, то солянка с сосиской на второе станет отличным вариантом. Главным ингредиентом здесь считается капуста, ее в солянке должно быть больше всего. Для вкуса обязательно добавляют томатную пасту или кетчуп, а также хрустящий соленый огурец. Сосиски могут быть как вареными, так и копчеными. Можно даже совместить и те, и другие в одном блюде. Ведь солянка подразумевает смешивание практически любых ингредиентов.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории113,05кКал
Белки3,44грамм
Жиры9,02грамм
Углеводы4,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

296 г
240 г
80 г
80 г
30 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 3 г
1 шт. = 1 г
2 ст. л. = 34 г
150 мл = 150 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При подаче посыпьте порцию свежей зеленью.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Снимите пленку с сосисок. Помойте овощи, почистите лук и картофель. Снимите верхние листья с капусты. Подготовьте большую сковороду или казан.

Шаг 1

Натрите морковь и огурец. Мелко покрошите репчатый лук.

Шаг 2

Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте лук и морковь в течение 5 минут на среднем огне, регулярно перемешивая.

Шаг 3

Добавьте огурец и кетчуп, хорошо перемешайте овощи. Готовьте зажарку еще 3 минуты.

Шаг 4

Нарежьте сосиски тонкими кружочками. Обжарьте их вместе с овощами еще 3 минуты.

Шаг 5

Тонко нашинкуйте капусту, положите ее в сковороду. Добавьте соль, смесь перцев, лавровый лист. После этого еще раз хорошо перемешайте все ингредиенты.

Шаг 6

Залейте капусту водой, а затем сразу закройте сковороду крышкой. Уменьшите огонь и тушите блюдо еще 30 минут.

произвести впечатление

Подайте солянку, украсив порцию солеными огурцами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Владислав И.
Вкусный рецепт
21.02.24 в 13:39
Редактор Food.ru
Виталий, да. А вы можете подобрать у нас на сайте рецепт, который придется по вкусу именно вам! :)
19.02.24 в 13:20
Виталий А.
сами то едите такую еду?
19.02.24 в 11:30
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении