Капустная солянка с грибами

Капустная солянка с грибами

Капустная солянка с грибами получается ароматной и невероятно вкусной. Капуста в этом рецепте тушится достаточно долго — целый час, поэтому становится очень мягкой и нежной. Грибы обжариваются отдельно с луком и солеными огурцами до золотистой корочки. Потом капуста и жареные грибы дополнительно запекаются в духовке. Добавьте по вкусу перчик чили, чтобы придать остроты, или сметану, чтобы смягчить вкус. Чтобы блюдо получилось сытнее, добавьте к капусте бекон, сосиски или куриное филе.
Калории 67,86 кКал
Белки 1,88 грамм
Жиры 4,46 грамм
Углеводы 5,25 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0,5 кочан = 445 г
14 шт. = 448 г
2 шт. = 60 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 15 г
0,5 ст. л. = 9 г
1 ст. л. = 30 г
3 ст. л. = 51 г
1 шт. = 1 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
1 ч. л. = 3 г
0,25 стакан = 50 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте капусту и шампиньоны. У капусты снимите верхние листья. Помойте и почистите репчатый лук. Подготовьте небольшую глубокую форму для запекания и 2 сковороды.

Шаг 1

Нашинкуйте тонко капусту. Разогрейте в глубокой сковороде 1 ст.л. растительного масла. Обжарьте капусту в течение 5 минут на среднем огне, часто помешивая.

Шаг 2

Влейте в сковороду воду, посолите и перемешайте. Накройте крышкой. Уменьшите нагрев до слабого. Тушите капусту 40 минут.

Шаг 3

В это время измельчите шампиньоны и репчатый лук.

Шаг 4

Разогрейте в другой сковороде 1 ст.л. растительного масла. Обжарьте лук с грибами в течение 10 минут на среднем огне, периодически помешивая.

Шаг 5

Добавьте универсальную приправу. Нарежьте маленькими кубиками соленые огурцы. Отправьте их на сковороду к луку с грибами. Перемешайте. Жарьте еще 2 минуты.

Шаг 6

В сковороду с капустой выложите томатную пасту, влейте уксус, положите лавровый лист. Хорошо перемешайте. Снова накройте крышкой и томите на слабом огне еще 20 минут.

Шаг 7

Смажьте форму для запекания растительным маслом. Выложите ровным слоем половину капусты. Сверху положите грибную массу. На грибы выложите оставшуюся капусту.

Шаг 8

Посыпьте верхний слой панировочными сухарями. Отправьте форму в разогретую до 200˚С духовку на 20 минут.

произвести впечатление

Украсьте солянку салатными листьями, нарезкой из томатов и огурцов. Подавайте со сметанным соусом
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ирина
Солянка-это блюда ищ всякой всячины) необязательно суп;)
06.05.25 в 14:01
Алиса Н.
Солянка это же суп :/
29.11.24 в 06:53

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении