Капустная солянка с грибами

Капустная солянка с грибами

Капустная солянка с грибами получается ароматной и невероятно вкусной. Капуста в этом рецепте тушится достаточно долго — целый час, поэтому становится очень мягкой и нежной. Грибы обжариваются отдельно с луком и солеными огурцами до золотистой корочки. Потом капуста и жареные грибы дополнительно запекаются в духовке. Добавьте по вкусу перчик чили, чтобы придать остроты, или сметану, чтобы смягчить вкус. Чтобы блюдо получилось сытнее, добавьте к капусте бекон, сосиски или куриное филе.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории67,77кКал
Белки1,88грамм
Жиры4,46грамм
Углеводы5,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.5 кочан = 445 г
14 шт. = 448 г
2 шт. = 60 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 15 г
0.5 ст. л. = 9 г
1 ст. л. = 30 г
3 ст. л. = 51 г
1 шт. = 1 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 3 г
0.25 стакан = 50 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте капусту и шампиньоны. У капусты снимите верхние листья. Помойте и почистите репчатый лук. Подготовьте небольшую глубокую форму для запекания и 2 сковороды.

Шаг 1

Нашинкуйте тонко капусту. Разогрейте в глубокой сковороде 1 ст.л. растительного масла. Обжарьте капусту в течение 5 минут на среднем огне, часто помешивая.

Шаг 2

Влейте в сковороду воду, посолите и перемешайте. Накройте крышкой. Уменьшите нагрев до слабого. Тушите капусту 40 минут.

Шаг 3

В это время измельчите шампиньоны и репчатый лук.

Шаг 4

Разогрейте в другой сковороде 1 ст.л. растительного масла. Обжарьте лук с грибами в течение 10 минут на среднем огне, периодически помешивая.

Шаг 5

Добавьте универсальную приправу. Нарежьте маленькими кубиками соленые огурцы. Отправьте их на сковороду к луку с грибами. Перемешайте. Жарьте еще 2 минуты.

Шаг 6

В сковороду с капустой выложите томатную пасту, влейте уксус, положите лавровый лист. Хорошо перемешайте. Снова накройте крышкой и томите на слабом огне еще 20 минут.

Шаг 7

Смажьте форму для запекания растительным маслом. Выложите ровным слоем половину капусты. Сверху положите грибную массу. На грибы выложите оставшуюся капусту.

Шаг 8

Посыпьте верхний слой панировочными сухарями. Отправьте форму в разогретую до 200˚С духовку на 20 минут.

произвести впечатление

Украсьте солянку салатными листьями, нарезкой из томатов и огурцов. Подавайте со сметанным соусом
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении