Постная солянка из квашеной капусты

Постная солянка из квашеной капусты

Солянка из квашеной капусты это не только суп, но и второе блюдо. Его можно есть как в пост, так и во время разгрузочной диеты. Не считая растительного масла, все ингредиенты содержат мало калорий. Квашеная капуста сделает блюдо пряным и пикантным без множества специй и приправ. В этом рецепте добавляются паприка и сушеный чеснок, но вы можете выбрать что-то другое на свой вкус. За выразительный лесной аромат отвечают грибы. Подойдут не только замороженные или свежие, но и сухие, которые предварительно необходимо размочить.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории76,54кКал
Белки1,94грамм
Жиры5,75грамм
Углеводы5,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для супа

300 г
100 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 6 г
1 ч. л. = 3 г
0.3 ч. л. = 2.1 г

Для подачи

1 веточка = 3 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте лесные грибы в течение 1 часа при комнатной температуре. Ополосните их и промокните от влаги бумажным полотенцем. Помойте помидор и почистите лук. Подготовьте глубокую сковороду.

Шаг 1

Нарежьте грибы и помидор брусками толщиной 4-5 мм. Нашинкуйте лук полукольцами.

Шаг 2

Налейте в сковороду растительное масло, хорошо разогрейте на среднем огне. Обжарьте грибы, часто перемешивая, около 4-5 минут. Лишняя влага должна испариться, а грибы слегка подрумяниться.

Шаг 3

Добавьте лук к грибам. Пожарьте их вместе, постоянно перемешивая, в течение 2-3 минут, пока лук не станет золотистым.

Шаг 4

Добавьте нарезанный помидор и квашеную капусту к грибам с луком. Всыпьте паприку, сушеный чеснок и соль. Пожарьте все вместе, часто помешивая, около 2-3 минут. Уменьшите огонь под сковородой до слабого, накройте сковороду крышкой. Потушите солянку в течение 8-10 минут, изредка перемешивая, до мягкости капусты. Снимите сковороду с огня и разложите солянку по порционным тарелкам.

произвести впечатление

Посыпьте постную солянку из квашеной капусты рубленой кинзой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Вера М.
Я просто в шоке от вашего сайта,все доступно, понятно,рецепты понятные, спасибо большое!!
03.03.25 в 11:33

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении