Диетический плов с куриной грудкой в казане

Диетический плов с куриной грудкой в казане

Плов получается очень легкий, питательный, ароматный, вкусный. Готовится быстро и просто.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории207,57кКал
Белки12,69грамм
Жиры7,57грамм
Углеводы20,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

350 г
1 стакан = 180 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
4 зубчик = 20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить необходимые продукты.

Шаг 1

Куриную грудку промыть, нарезать на кусочки среднего размера. В казан с разогретым растительным маслом положить мясо курицы, посолить. Обжаривать в течение 10-15 минут, до выпаривания лишней жидкости.

Шаг 2

Выложить в казан к курице чеснок, морковь, нарезанную брусочками, и лук, нашинкованный небольшими кубиками. Обжаривать 3-5 минут. Затем долить в казан 2 стакана кипятка. Тушить все вместе 10 минут.

Шаг 3

Рис промыть. Выложить его на мясо с овощами, стараясь не перемешивать, аккуратно разровнять. Вода должна покрывать рис примерно на 1 сантиметр. Присыпать сверху плов специями, добавить дольки чеснока. Готовить блюдо на среднем огне 10-15 минут, до выпаривания жидкости.

произвести впечатление

Готовый плов перемешать, разложить по тарелкам. Подавать к столу горячим.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении