Сливовые кексы

Сливовые кексы

Кексы со сливами в красивых бумажных формочках идеально подойдут к чашечке горячего чая или кофе. При этом готовятся они так же просто, как и обычные кексы. Нужно только сделать верхушку из половинки сливы. А хрустящая карамельная корочка сделает десерт еще аппетитнее.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории257,81кКал
Белки5,18грамм
Жиры12,15грамм
Углеводы33,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для начинки

25 г
0.5 ч. л. = 2 г
210 г

Для теста и подачи

120 г
3 шт. = 180 г
105 г
90 г
195 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ч. л. = 8 г
 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте сливы. Просейте муку. Достаньте сливочное масло из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Подготовьте миксер, и формы для кексов.

Шаг 1

Взбейте миксером мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Взбивайте до полного растворения сахара.

Шаг 2

Добавьте куриные яйца и сметану. Продолжайте взбивать миксером до однородности.

Шаг 3

Смешайте муку с разрыхлителем и введите в тесто. Тщательно перемешайте.

Шаг 4

Каждую сливу разрежьте пополам. Уберите косточки. Смешайте сахар с корицей.
Если заменить белый сахар на тростниковый, то получится легкий карамельный аромат.

Шаг 5

Разложите тесто по формам, заполняя их не полностью.

Шаг 6

В каждую формочку положите сливу срезом вверх.
Слив должно хватить на все формы. При необходимости можно нарезать больше фруктов.

Шаг 7

Посыпьте сливы смесью сахара и корицы. Отправьте противень в разогретую до 180°С духовку на 20 минут.

произвести впечатление

Посыпьте кексы сахарной пудрой и подайте к чашке чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 17 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Надежда
очень вкусно
30.08.24 в 06:55
Редактор Food.ru
Даниил, нет, этот рецепт рассчитан на выпекание в духовке.
27.08.24 в 12:06
Даниил Б.
А в микроволновке можно
25.08.24 в 17:45
Дуня Д.
очень хорошо
17.08.24 в 03:10
софия Я.
Да,определенно да.Я говорю этому рецепту :да .Кексы получились просто обворожительные ,были съедены за один прием .Все остались довольны .Теперь это постоянный дисерт моей семьи .
08.08.24 в 15:41

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении