Жареный картофель с подосиновиками и шампиньонами

Жареный картофель с подосиновиками и шампиньонами

Моя семья очень любит такую картошечку с грибочками. Часто их балую этим блюдом. Очень вкусно и сытно.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории80,82кКал
Белки2,31грамм
Жиры3,58грамм
Углеводы9,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Картофель очистить от кожуры и нарезать крупной соломкой.

Шаг 2

Шампиньоны помыть, обсушить и нашинковать соломкой.

Шаг 3

Репчатый лук нарезать крупной соломкой.

Шаг 4

Подосиновики предварительно разморозить. Сварить в подсоленной воде в течение 25 минут.

Шаг 5

Нарезанный картофель жарить на растительном масле до готовности в течение 20 минут.

Шаг 6

Далее высыпать в другую сковороду шампиньоны и сваренные подосиновики. Жарить грибы на сливочном масле до полуготовности в течение 15 минут. Теперь к грибам добавить нарезанный репчатый лук. Жарить вместе с грибами до готовности еще 10 минут.

Шаг 7

Соединить жареную картошечку и жареные грибы в одну сковородку и аккуратно перемешать.

произвести впечатление

Украсить готовое блюдо укропчиком. Подавать с соленым огурцом или помидором. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении