Песочный пирог с фруктами и творогом

Песочный пирог с фруктами и творогом

Песочный пирог с начинкой из творога и фруктовой прослойкой.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории350,05кКал
Белки7,31грамм
Жиры18,3грамм
Углеводы40,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

150 г
1 стакан = 160 г
5 ст. л. = 125 г
200 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 135 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Замороженное масло натереть на крупной терке.

Шаг 2

Добавить примерно половину стакана муки.

Шаг 3

Вымесить тесто до крошки. При необходимости можно добавить еще немного муки.

Шаг 4

Добавить 1 столовую ложку сахара.

Шаг 5

Все перемешать.

Шаг 6

В другой миске размять творог и добавить к нему яйцо.

Шаг 7

Все перемешать.

Шаг 8

Добавить оставшийся сахар.

Шаг 9

Перемешать.

Шаг 10

Если творожная начинка получается жидкой, можно добавить крахмал или немного муки.

Шаг 11

Все перемешать. Должна получиться консистенция густой сметаны.

Шаг 12

Форму застелить бумагой. Бумагу смазать растительным маслом, выложить 2/3 песочного теста.

Шаг 13

На тесто выложить творожную начинку.

Шаг 14

На творожную начинку тонким слоем намазать варенье.

Шаг 15

Посыпать сверху оставшимся песочным тестом. Поставить в духовку примерно на 30 минут при 180 градусах.

Шаг 16

Пирог готов.

произвести впечатление

Подавать пирог с чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении