Варенье из абрикосов и апельсина

Варенье из абрикосов и апельсина

Яркое оранжевое варенье с медово-цитрусовым ароматом и вкусом поднимет настроение в самый пасмурный зимний день. Измельчите абрикосы и апельсин в блендере, смешайте с сахаром и лимонным соком, а затем доведите до кипения. Чем дольше варится варенье, тем более густым оно получится. Для жидкого варианта варенья, в котором сохранится большинство витаминов, достаточно будет и 5-7 минут после кипения.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории189,04кКал
Белки0,49грамм
Жиры0,06грамм
Углеводы50,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для основного блюда

480 г
125 г
540 г
30 г

Для подачи

 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте абрикосы, апельсин и лимон, тщательно оботрите их от влаги бумажными полотенцами. Подготовьте банку объемом 0,5 л с крышкой. Простерилизуйте банку и крышку на пару или в кипятке в течение 10 минут.

Шаг 1

Разделите абрикосы пополам, уберите из них косточки.

Шаг 2

Положите апельсин в жаропрочную миску. Вскипятите в чайнике 1 стакан воды, обдайте ей апельсин. Немного остудите апельсин и нарежьте его полукруглыми ломтиками. Удалите из ломтиков апельсина косточки.

Шаг 3

Положите половинки абрикосов и ломтики апельсина в чашу блендера. Перебейте все до однородной кашеобразной массы. Переложите фруктовую массу в кастрюлю.

Шаг 4

Всыпьте в кастрюлю с абрикосово-апельсиновой массой сахар, как следует перемешайте. Поставьте кастрюлю на средний огонь, дайте фруктовой массе закипеть, изредка помешивая.

Шаг 5

Снимите с варенья образовавшуюся пену. Выжмите из четвертинки лимона сок в кастрюлю с вареньем.

Шаг 6

Поварите варенье, периодически помешивая, в течение 5-25 минут до желаемой степени густоты.

Шаг 7

Заполните банку горячим вареньем, закройте крышкой. Поставьте банку дном вверх дном, остудите и уберите в прохладное место на хранение.

произвести впечатление

Украсьте порцию варенья мятой перед подачей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении