Шашлычок из курицы с перцем «Эмирэйт»

Шашлычок из курицы с перцем «Эмирэйт»

В этом рецепте идеальное соотношение приправы и мяса. А перец получается даже вкуснее, чем на углях. Бесподобный аромат!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории94,37кКал
Белки18,02грамм
Жиры1,09грамм
Углеводы2,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

0.5 шт. = 100 г
1 ст. л. = 15 г
2 щепотка = 2 г
2 ломтик = 20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Половину куриного филе нарежьте ломтиками.

Шаг 2

Положите его в глубокую тарелку и полейте соевым соусом.

Шаг 3

Посыпьте приправой и дайте пропитаться филе 1 час.

Шаг 4

Болгарский перец нарежьте на удобные квадраты.

Шаг 5

Выньте мясо из холодильника. Насаживайте его на шпажку, чередуя мясо и перец.

Шаг 6

Положите заготовку на фольгу. Запекайте 30 минут в духовке при температуре 200 градусов.

произвести впечатление

Подавайте на листе салата-латука, чтобы было красивее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении