Жареная картошка на растительном масле

Жареная картошка на растительном масле

Часто хочется жареной картошки, но не всегда хочется с ней возиться. Эта картошка готовится быстро, потому что нарезается очень мелко.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории118,38кКал
Белки1,84грамм
Жиры6грамм
Углеводы14,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

4 шт. = 480 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
1 зубчик = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Чистим и моем картошку.

Шаг 2

Нарезаем картошку мелкими брусочками.

Шаг 3

Выкладываем картошку на сковородку с растительным маслом. Обжариваем на сильном огне, время от времени помешивая, 5 минут.

Шаг 4

Лук чистим и мелко нарезаем.

Шаг 5

Добавляем лук в сковороду к картошке. Перемешиваем и жарим 5 минут.

Шаг 6

Посыпаем картошку солью. Пропускаем чеснок через пресс. Все перемешиваем. Жарим еще 5 минут.

произвести впечатление

Подаем картошку горячей. Она снаружи хрустящая, а внутри мягкая. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении