Свино-говяжьи фрикадельки в острой сметанно-томатной подливе

Свино-говяжьи фрикадельки в острой сметанно-томатной подливе

Мясные фрикадельки с подливой отлично разнообразят мясной рацион.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории324,22кКал
Белки8,42грамм
Жиры30,55грамм
Углеводы4,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
1 ст. л. = 30 г
3 ст. л. = 75 г
1 ч. л. = 4 г
1 щепотка = 1 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
1 шт. = 80 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовить все необходимые ингредиенты. Фрикадельки у меня замороженные, готовые — полуфабрикат.

Шаг 1

Фрикадельки отправить жариться на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Шаг 2

Репчатый лук почистить, помыть и нарезать на кубики. Отправить обжариваться к фрикаделькам 15 минут.

Шаг 3

Пока фрикадельки с луком обжариваются, приготовить подливку. Смешать сметану, томатную пасту, морскую соль и приправу к мясу.

Шаг 4

Когда фрикадельки уже готовы, вылить к ним подливку. Перемешать. Оставить на огне блюдо прогреться еще 5-10 минут.

произвести впечатление

Подавать фрикадельки хорошо с любым гарниром. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении