Лесные грибы в сметанном соусе, запеченные под сыром

Лесные грибы в сметанном соусе, запеченные под сыром

Из лесных грибов можно приготовить отличный ужин: запечь их в духовке под сыром. Это очень вкусно!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории118,56кКал
Белки5,39грамм
Жиры10,04грамм
Углеводы5,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
150 г
100 г
1 ст. л. = 17 г
1 головка = 80 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Грибы несколько раз промыть в теплой воде и нарезать.

Шаг 2

Репчатый лук очистить и нашинковать небольшими кубиками.

Шаг 3

На сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук с грибами до золотистого цвета лука 7-8 минут.

Шаг 4

Добавить соль, сметану и хорошо перемешать. Тушить под закрытой крышкой 15 минут.

Шаг 5

Сыр натереть на крупной терке.

Шаг 6

Форму смазать растительным маслом. Выложить грибы в сметане, а сверху посыпать сыром. Запекать в заранее разогретой духовке 15 минут при 180 градусах. Готово!

произвести впечатление

Подавать блюдо горячим, можно посыпать свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении