Тушеная картошка со свининой

Тушеная картошка со свининой

Это блюдо не только вкусное, но и сытное. Возможно, оно станет частью вашего повседневного меню.
Калории 63,45 кКал
Белки 2,46 грамм
Жиры 4,64 грамм
Углеводы 2,93 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
5 шт. = 600 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 1 г
1 щепотка = 1 г
2 щепотка = 2 г
4 ст. л. = 68 г
2500 мл = 2500 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Положите свинину на кости в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения на среднем огне, затем убавьте огонь до минимального значения. Накройте кастрюлю крышкой. Варите мясо 50 минут.

Шаг 2

Достаньте мясо из бульона, но сам бульон не выливайте. Отделите мясо от костей, а затем нарежьте его на кусочки.

Шаг 3

Нарежьте репчатый лук и натрите морковь.

Шаг 4

Очистите картофель от кожуры и крупно нарежьте.

Шаг 5

Поставьте на огонь утятницу или сотейник, влейте подсолнечное масло. Затем выложите в посуду морковь и лук. Обжаривайте пару минут на медленном огне.

Шаг 6

Добавьте картофель, перемешайте, тушите 3-5 минут.

Шаг 7

В утятницу добавьте 6 половников бульона, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 8

Добавьте мясо и лавровый лист.

Шаг 9

Перемешайте ингредиенты, убавьте огонь до минимального значения. Накройте крышкой, готовьте 30 минут.

произвести впечатление

Приятного аппетита! Подавайте готовое блюдо горячим.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Мария
А зачем мясо варить перед тушением?
05.08.25 в 07:56

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении