Хрустящие баклажаны в духовке

Хрустящие баклажаны в духовке

Баклажаны берите молодые, чтобы в них не было горчинки. В рецепте использовалась панировочная смесь. Можно заменить ее на панировочные сухари, но тогда в соус необходимо буде добавить соль по вкусу.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории218,51кКал
Белки2,96грамм
Жиры15,95грамм
Углеводы16,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Сельдерей, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 210 г
3 ст. л. = 75 г
0.2 ст. л. = 2.4 г
0.3 ст. л. = 2.4 г
1 ч. л. = 5 г
60 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Баклажан помойте, нарежьте брусочками.

Шаг 2

Смешайте майонез с травами. Добавьте соус в баклажаны, перемешайте.

Шаг 3

Затем добавьте в баклажаны панировочную смесь. Хорошо перемешайте, чтобы смесь равномерно распределилась.

Шаг 4

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите на нее баклажаны в планировке и отправьте в разогретую духовку. Запекайте при 180-200 градусах 25-40 минут. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Перед подачей можно украсить блюдо острым кетчупом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении