Картошка с салом и перцем

Картошка с салом и перцем

Жарю картофель с мясными добавками и подаю прямо в горячей сковороде. Никто не отказывается от такого блюда. Наоборот, просят еще!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории141,02кКал
Белки1,8грамм
Жиры9,01грамм
Углеводы13,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1000 г
100 г
1 шт. = 150 г
20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты. Сало берем вкусное, с чесноком и черным перцем, поэтому особо никаких специй не добавляем. Перец красиво смотрится красный или оранжевый.

Шаг 1

Сало вынимаем из вакуума и нарезаем пласт на полоски.

Шаг 2

Картофель режем тонкими слайсами. Перец шинкуем соломкой или как вам нравится.

Шаг 3

На разогретой сковороде обжариваем сало. Оно быстро дает жир, но его недостаточно на количество картошки, поэтому добавляем немного растительного масла.

Шаг 4

Теперь сверху выкладываем картофель.

Шаг 5

Перемешиваем все и накрываем сковороду крышкой. Жарим 5 минут на среднем огне.

Шаг 6

Когда первый нижний слой достаточно поджарился, переворачиваем картофель. Перемешивая его еще раз с салом. Добавляем немного соли. Сверху выкладываем нарезанный перец. Накрываем крышкой, жарим еще минут 5.

Шаг 7

Перемешиваем всю картошку и распределяем равномерно перец. И томим еще пару минут.

Шаг 8

Получаем вкусный поджаренный картофель с пикантным салом и сочным перцем.

произвести впечатление

Ставим горячую сковороду на стол и каждый раскладываем себе блюдо порционно, в тарелки. Вкусно со свежим хлебом и холодным домашним компотом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении