Ржаной хлеб с изюмом и семечками

Ржаной хлеб с изюмом и семечками

Бездрожжевой хлеб на молочной сыворотке полезен для организма и лучше им усваивается.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории265,1кКал
Белки5,27грамм
Жиры8,42грамм
Углеводы43,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

400 г
1 стакан = 200 г
40 г
40 г
1 ч. л. = 8 г
 по вкусу
1 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте и отмерьте ингредиенты.

Шаг 1

В глубокую чашу просейте муку, разрыхлитель и соль.

Шаг 2

Сыворотку подогрейте в микроволновке до теплого состояния и влейте в муку. Добавьте сахар, растительное масло, изюм и семечки. Все перемешайте.

Шаг 3

Смажьте руки растительным маслом. Замесите тесто в течение нескольких минут. Накройте пленкой и отложите на 40 минут.

Шаг 4

Как придет время, сформируйте хлеб. Выложите его на противень и поставьте в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут. Потом уменьшите до 180 и выпекайте до готовности.

произвести впечатление

Готовый хлеб при остывании можете накрыть мокрым полотенцем для смягчения корочки. Потом присыпьте слегка мукой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении