Коржи для торта из вареной сгущенки и сливочного масла

Коржи для торта из вареной сгущенки и сливочного масла

После выпекания коржи приобретают приятный и румяный цвет. Получается 6 тонких коржей диаметром 18 см.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории343,82кКал
Белки7,14грамм
Жиры16,68грамм
Углеводы40,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Миксером взбейте яйца и вареную сгущенку.

Шаг 2

Сливочное масло растопите и влейте в тесто. Взбейте миксером до однородной массы.

Шаг 3

Добавьте просеянную муку и разрыхлитель теста. Перемешайте смесь миксером до однородности.

Шаг 4

После перемешивания тесто получается густым, у него приятный цвет. Для удобства переложите тесто в кондитерский мешок.

Шаг 5

На бумаге для выпечки с помощью кондитерского мешка сформируйте 6 тонких коржей диаметром 18 сантиметров. Выпекайте 5-8 минут при температуре 180-190 градусов.

произвести впечатление

Перед использованием коржей для торта дайте им полностью остыть, чтобы они были более устойчивыми. Если пропитывать такие коржи молоком или сливками, то они немного разбухнут и слегка увеличатся в торте, когда он будет пропитываться.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении