Баклажановые лодочки с жареными грибами

Баклажановые лодочки с жареными грибами

Полезное и вкусное блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории60,25кКал
Белки4,79грамм
Жиры4,01грамм
Углеводы5,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азербайджанская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 420 г
200 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
100 г
2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Баклажаны помойте. Обрежьте хвостики. Проварите овощи в подсоленной воде 5 минут.

Шаг 2

Баклажаны остудите, разрежьте вдоль на 2 части. Вырежьте из них сердцевину, чтобы получились лодочки.

Шаг 3

Грибы помойте, нарежьте соломкой. Нарежьте кубиками мякоть баклажана.

Шаг 4

Репчатый лук очистите от шелухи. Промойте в холодной воде и нарежьте кубиками.

Шаг 5

Обжарьте грибы с луком и баклажанами на растительном масле до золотистого цвета. Посолите.

Шаг 6

Начините баклажановые лодочки жареными грибами.

Шаг 7

Помидор помойте в холодной воде. Нарежьте кружочками. Сыр натрите на крупной терке. Выложите помидоры в лодочки и сверху засыпьте тертым сыром. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

произвести впечатление

Через 30 минут блюдо будет готово. Достаньте баклажаны из духовки, разложите на тарелочки и наслаждайтесь изысканным вкусом. Подавайте баклажаны с овощами, мясом или рыбой, на ваш вкус. Приятного аппетита вам! Готовьте баклажаны по этому рецепту и будьте здоровы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении