Жареная картошка из молодого картофеля на сливочном масле с зеленью

Жареная картошка из молодого картофеля на сливочном масле с зеленью

Что может быть лучше овощей со своего огорода на вашем столе? В августе созревает первый картофель. Нужно его пожарить!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории113,89кКал
Белки1,87грамм
Жиры4,67грамм
Углеводы14,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 головка = 80 г
900 г
1 ст. л. = 17 г
35 г
1 пучок = 30 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Репчатый лук почистить и нарезать кубиками.

Шаг 2

Картофель почистить и нарезать тонкими брусочками. Слить лишнюю воду и просушить.

Шаг 3

На сковороде разогреть немного растительного масла. Обжарить картофель на сильном огне 13-15 минут. Посолить.

Шаг 4

Добавить сливочное масло. Жарить уже на среднем огне, помешивая, 15 минут.

Шаг 5

Нарезать свежую зелень. Добавить в наш картофель. Готово!

произвести впечатление

Подавать жареную картошку горячей со свежими овощами или салатом из огурцов и помидоров.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении