Винегрет с солеными огурцами

Винегрет с солеными огурцами

Быть может, полное окрашивание всех овощей в цвет свеклы и есть фишка этого блюда, но я предпочитаю делать винегрет посветлее, чтобы отобразить все его краски. Расскажу как.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории137,36кКал
Белки4,74грамм
Жиры5,61грамм
Углеводы16,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
3 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

4 шт. = 120 г
1 шт. = 130 г
3 шт. = 300 г
2 шт. = 240 г
200 г
20 г
1 щепотка = 1 г
60 мл = 60 г
1 шт. = 80 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты. Для того, чтобы блюдо получилось вкусным, нужно выбирать для него сладкую морковь.

Шаг 1

Сварить картофель, морковь, свеклу и фасоль.
Фасоль для салата можно брать консервированную.

Шаг 2

Налить в миску немного масла и нарезать туда свеклу.

Шаг 3

Хорошенечко размешать свеклу с маслом. Добавить свеклу в салат надо будет в последнюю очередь. В этом как раз-таки секрет неполного окрашивания салата.

Шаг 4

Нарезать отварную морковь и картофель, огурцы и петрушку. Добавить их в миску к фасоли.

Шаг 5

Последней положить свеклу в масле.

Шаг 6

Нарезать кубиками лук и отправить его жариться на сковороде с раскаленным маслом.

Шаг 7

Как только лук зажарился до золотистого цвета, выложить его в винегрет горячим. Приправить щепоткой соли и хорошо размешать. Можно также добавить в винегрет квашеную капусту, тоже очень вкусно получается. Главное не сделать блюдо слишком соленым, так как в винегрете уже есть соленые огурцы.

произвести впечатление

Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении