Винегрет с солеными огурцами

Винегрет с солеными огурцами

Быть может, полное окрашивание всех овощей в цвет свеклы и есть фишка этого блюда, но я предпочитаю делать винегрет посветлее, чтобы отобразить все его краски. Расскажу как.
Калории 137,36 кКал
Белки 4,74 грамм
Жиры 5,61 грамм
Углеводы 16,17 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
3 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

4 шт. = 120 г
1 шт. = 130 г
3 шт. = 300 г
2 шт. = 240 г
200 г
20 г
1 щепотка = 1 г
60 мл = 60 г
1 шт. = 80 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты. Для того, чтобы блюдо получилось вкусным, нужно выбирать для него сладкую морковь.

Шаг 1

Сварить картофель, морковь, свеклу и фасоль.
Фасоль для салата можно брать консервированную.

Шаг 2

Налить в миску немного масла и нарезать туда свеклу.

Шаг 3

Хорошенечко размешать свеклу с маслом. Добавить свеклу в салат надо будет в последнюю очередь. В этом как раз-таки секрет неполного окрашивания салата.

Шаг 4

Нарезать отварную морковь и картофель, огурцы и петрушку. Добавить их в миску к фасоли.

Шаг 5

Последней положить свеклу в масле.

Шаг 6

Нарезать кубиками лук и отправить его жариться на сковороде с раскаленным маслом.

Шаг 7

Как только лук зажарился до золотистого цвета, выложить его в винегрет горячим. Приправить щепоткой соли и хорошо размешать. Можно также добавить в винегрет квашеную капусту, тоже очень вкусно получается. Главное не сделать блюдо слишком соленым, так как в винегрете уже есть соленые огурцы.

произвести впечатление

Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении