Киш с луком-пореем

Киш с луком-пореем

Это вариация знаменитого французского киша, где на плотной песочной основе запекается сочная начинка из сыра, яйца и лука-порея. Лук обжаривается до легкого карамельного аромата, а поэтому такой пирог получается сытным, но без характерной луковой горечи.
Калории 229,94 кКал
Белки 7,87 грамм
Жиры 14,9 грамм
Углеводы 16,12 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

1,5 стакан = 195 г
3 ст. л. = 60 г
0,5 стакан = 100 г

Для начинки и подачи

1 шт. = 300 г
2 ст. л. = 50 г
2 шт. = 120 г
3 ст. л. = 60 г
0,2 стакан = 42 г
100 г
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Масло положите в холодильник — оно должно быть холодным. Подготовьте форму для выпечки, пергамент, сушеный горох или любую крупу.

Шаг 1

Сливочное масло нарежьте и быстро разотрите с мукой в крошку. Влейте полстакана воды и замесите однородное гладкое тесто.

Шаг 2

Смажьте форму для выпекания маслом. Раскатайте тесто в круг. Утрамбуйте тесто по дну и бокам формы, формируя бортики. Отправьте форму в холодильник на 30 минут.
Если остаются излишки теста, обрежьте их и распределите по дну формы.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 190°С. Положите на тесто в форме пергамент и равномерно засыпьте горохом. Отправьте тесто выпекаться 15 минут.
Бобовые послужат грузом, чтобы основа пирога в процессе выпекания не вздувалась.

Шаг 4

Достаньте форму с тестом из духовки. Уберите фасоль вместе с пергаментом. Отправьте форму с основой для пирога в духовку еще на 10 минут.

Шаг 5

Пока выпекается основа, начните делать начинку. Нарежьте кольцами лук-порей. Натрите сыр.

Шаг 6

Растопите на сковороде сливочное масло. Обжарьте на нем лук 2-3 минуты. После этого влейте воду, установите слабый нагрев и тушите лук под крышкой еще 10 минут.

Шаг 7

Выложите обжаренный лук в миску, немного остудите. Добавьте яйцо, сметану, горчицу и тертый сыр. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

Шаг 8

Выложите начинку в форму с основой. Разровняйте и отправьте в духовку на 40 минут.

произвести впечатление

Посыпьте кусок пирога микрозеленью и подайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении