Киш с луком-пореем

Киш с луком-пореем

Это вариация знаменитого французского киша, где на плотной песочной основе запекается сочная начинка из сыра, яйца и лука-порея. Лук обжаривается до легкого карамельного аромата, а поэтому такой пирог получается сытным, но без характерной луковой горечи.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории229,94кКал
Белки7,87грамм
Жиры14,9грамм
Углеводы16,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

1.5 стакан = 195 г
3 ст. л. = 60 г
0.5 стакан = 100 г

Для начинки и подачи

1 шт. = 300 г
2 ст. л. = 50 г
2 шт. = 120 г
3 ст. л. = 60 г
0.2 стакан = 42 г
100 г
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Масло положите в холодильник — оно должно быть холодным. Подготовьте форму для выпечки, пергамент, сушеный горох или любую крупу.

Шаг 1

Сливочное масло нарежьте и быстро разотрите с мукой в крошку. Влейте полстакана воды и замесите однородное гладкое тесто.

Шаг 2

Смажьте форму для выпекания маслом. Раскатайте тесто в круг. Утрамбуйте тесто по дну и бокам формы, формируя бортики. Отправьте форму в холодильник на 30 минут.
Если остаются излишки теста, обрежьте их и распределите по дну формы.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 190°С. Положите на тесто в форме пергамент и равномерно засыпьте горохом. Отправьте тесто выпекаться 15 минут.
Бобовые послужат грузом, чтобы основа пирога в процессе выпекания не вздувалась.

Шаг 4

Достаньте форму с тестом из духовки. Уберите фасоль вместе с пергаментом. Отправьте форму с основой для пирога в духовку еще на 10 минут.

Шаг 5

Пока выпекается основа, начните делать начинку. Нарежьте кольцами лук-порей. Натрите сыр.

Шаг 6

Растопите на сковороде сливочное масло. Обжарьте на нем лук 2-3 минуты. После этого влейте воду, установите слабый нагрев и тушите лук под крышкой еще 10 минут.

Шаг 7

Выложите обжаренный лук в миску, немного остудите. Добавьте яйцо, сметану, горчицу и тертый сыр. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

Шаг 8

Выложите начинку в форму с основой. Разровняйте и отправьте в духовку на 40 минут.

произвести впечатление

Посыпьте кусок пирога микрозеленью и подайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении