Картофельное пюре с жареной куриной грудкой

Картофельное пюре с жареной куриной грудкой

Нежное картофельное пюре с куриными отбивными.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории95,84кКал
Белки8,52грамм
Жиры2,06грамм
Углеводы10,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 кг = 2000 г
1 кг = 1000 г
30 г
1 стакан = 200 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Картофель помойте, очистите. Залейте водой, посолите. Поставьте на средний огонь. Варите до готовности.

Шаг 2

Пока варится картофель, займитесь отбивными. Куриное филе разделите на кусочки средних размеров, отбейте.

Шаг 3

С двух сторон посолите, поперчите. Добавьте любимую приправу. У меня это чеснок. Натрите равномерно каждый кусочек.

Шаг 4

Влейте ложку растительного масла. На разогретую сковороду выложите курочку. Обжаривайте мясо с двух сторон, до румяной корочки.

Шаг 5

По готовности картофеля слейте воду.

Шаг 6

Стакан молока и небольшой кусочек сливочного масла разогрейте до температуры чуть выше комнатной. Я воспользовалась микроволновой печью. Внимание: убедитесь что посуда предназначена для использования в СВЧ, время зависит от мощности вашей печи.

Шаг 7

Залейте подогретое молоко в кастрюлю с картофелем. Разомните картофель толкушкой.

Шаг 8

Для получения идеально нежного пюре потребуется миксер. Взбейте пюре до образования легких пиков.

Шаг 9

Выложите пюре порционно. Добавьте приготовленные куриные отбивные.

произвести впечатление

Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении