Шанежки с картошкой

Шанежки с картошкой

Простое, но очень вкусное блюдо. Для начинки подойдет и оставшееся в холодильнике пюре после ужина, но можно приготовить начинку на любой вкус.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории248,37кКал
Белки6,47грамм
Жиры9,69грамм
Углеводы33,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

600 г
150 мл = 150 г
150 г
2 ст. л. = 50 г
3 шт. = 180 г
10 г
1 ч. л. = 7 г
4 шт. = 480 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Яйца и масло заранее достаньте из холодильника.

Шаг 1

Сделайте опару. Смешайте подогретое молоко с сахаром и дрожжами. Оставьте в сторонке. Растопите сливочное масло и разбейте яйца в миску. Немного взбейте их вилкой.

Шаг 2

Когда на опаре появится шапочка, добавьте к ней яйца, масло и перемешайте. В большую миску просейте муку. Всыпьте соль и вылейте все жидкие ингредиенты. Замешайте тесто руками или с помощью миксера с насадкой для теста.

Шаг 3

Получите эластичный, не прилипающий к рукам комочек теста. Накройте его пленкой или полотенцем. Уберите в сторонку, пока готовите начинку, минут на 30-40.
Для начинки я взяла оставшееся после ужина картофельное пюре, добавив в него одно сырое яйцо. Но если у вас его нет, можете отварить 4 картошки в подсоленной воде до готовности. Добавьте к ним кусочек сливочного масла и помните толкушкой. Чуть-чуть остудите в вбейте туда одно яичко.

Шаг 4

Тесто разделите на 12 равных частей и сформируйте шарики. Далее понадобится стакан. С его помощью сделайте углубление для начинки по типу ватрушки. Разложите начинку в получившиеся шанежки.

Шаг 5

Переложите получившиеся заготовки на пергамент. Отправьте в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, минут на 15-20.

произвести впечатление

Готовые шанежки аккуратно переложите на тарелки. Дайте немного остыть. Подавайте к столу с молоком или чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении