Салат «Селедка под шубой» с яйцом

Салат «Селедка под шубой» с яйцом

Салат на все времена и поколения.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории201,24кКал
Белки10,21грамм
Жиры15,83грамм
Углеводы4,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 г
300 г
300 г
3 шт. = 180 г
300 г
1 кг = 1000 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты. Отвариваем овощи и яйца.

Шаг 1

Берем отварные яйца, чистим.

Шаг 2

Берем отварные овощи, чистим.

Шаг 3

Сельдь очищаем и делаем из нее филе. Филе нарезаем кубиками.

Шаг 4

Берем посуду, в которой будем делать селедку под шубой. Натираем морковь на средней терке и смазываем майонезом.

Шаг 5

Натираем картошку на средней терке и смазываем майонезом.

Шаг 6

Третьим слоем выкладываем селедку. Кусочки равномерно распределяем.

Шаг 7

После селедки идет свекла. Натираем ее на средней терке и смазываем майонезом.

Шаг 8

После свеклы идут яйца. Так чередуем слои, обильно и равномерно смазывая их майонезом.

Шаг 9

Вот такие красивые слои должны быть.

Шаг 10

Салат готов. Всем приятного аппетита.

произвести впечатление

Можно подать с картофельным пюре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении