Лечо с помидорами и перцем

Лечо с помидорами и перцем

Очень любим зимой есть это лечо. Получается вкусное, за ужин съедается баночка. Лучше брать овощи, выращенные в огороде, тогда лечо получается густым.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории60,66кКал
Белки1,01грамм
Жиры3,28грамм
Углеводы7,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 кг = 3000 г
2 кг = 2000 г
5 шт. = 500 г
3 шт. = 240 г
1 стакан = 190 г
1 стакан = 180 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Пропустить через мясорубку помидоры. Перед этим их помыть, удалить плодоножку.

Шаг 2

Натереть морковь на крупной терке.

Шаг 3

Добавить морковь к помидорам.

Шаг 4

Нарезанный лук выложить к помидорам и моркови.

Шаг 5

К овощам добавить масло, сахар и соль. Поставить на огонь и прокипятить 15 минут.

Шаг 6

Нарезать дольками перец. Выложить в кастрюлю и варить 40 минут.

Шаг 7

В конце варки влить уксусную эссенцию.

Шаг 8

Разложить все по банкам. Перевернуть их и укрыть. После убрать в холодное место.

произвести впечатление

Этот рецепт переходит из поколения в поколение, заготовка получается очень вкусной. Идеальная закуска, хорошо сочетается с картофелем, макаронами и рисом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении