Морковные конфеты

Морковные конфеты

Если для таких конфет купить молодую сладкую морковь, то сахар можно и не добавлять. Естественного вкуса самой морковки будет достаточно, чтобы десерт получился вкусным, но не приторным. Да и по цвету конфеты из молодой моркови получатся намного ярче и красивее. А вот из моркови старого урожая они будут более темными. Помимо орехов положите в начинку финики, изюм или курагу, которые тоже добавят конфетам сладости.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории266,23кКал
Белки5,06грамм
Жиры17,78грамм
Углеводы20,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

5 шт. = 500 г
5 ст. л. = 150 г
70 г
2.5 ст. л. = 62.5 г
0.5 ч. л. = 4 г
20 г
3 ст. л. = 60 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите морковь. Подготовьте блендер, кофемолку и пищевую пленку.

Шаг 1

Измельчите в чаше блендера грецкие орехи в крошку, но не очень мелкую. Должны остаться небольшие кусочки орешков.

Шаг 2

Измельчите в чаше блендера печенье в крошку примерно такого же размера, как и орехи, оставляя небольшие кусочки.

Шаг 3

Смешайте сахар и ванильный сахар. Измельчите их в кофемолке в пудру.

Шаг 4

Натрите морковь на мелкой терке.

Шаг 5

Растопите масло в сковороде на слабом огне. Выложите в него морковь и потушите под крышкой до мягкости.

Шаг 6

Снимите сковороду с плиты. Всыпьте в морковь сахарную пудру. Тщательно перемешайте. Дайте моркови немного остыть.

Шаг 7

Выложите в морковную массу орехи и печенье. Перемешайте, чтобы ингредиенты распределились равномерно.

Шаг 8

Выложите массу на пищевую пленку и скатайте из нее колбаску. Оберните пленкой и отправьте на 20 минут в холодильник.

Шаг 9

Разрежьте колбаску на несколько небольших частей. Скатайте из каждой части шарик. Они должны получиться размером примерно с шарик для пинг-понга.

Шаг 10

Обваляйте каждую конфетку в кокосовой стружке. Выложите на тарелку для подачи и отправьте стабилизироваться в холодильник на 30 минут или дольше.

произвести впечатление

Подавайте морковные конфеты с мятой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении