Морковные конфеты

Морковные конфеты

Если для таких конфет купить молодую сладкую морковь, то сахар можно и не добавлять. Естественного вкуса самой морковки будет достаточно, чтобы десерт получился вкусным, но не приторным. Да и по цвету конфеты из молодой моркови получатся намного ярче и красивее. А вот из моркови старого урожая они будут более темными. Помимо орехов положите в начинку финики, изюм или курагу, которые тоже добавят конфетам сладости.
Калории 266,23 кКал
Белки 5,06 грамм
Жиры 17,78 грамм
Углеводы 20,55 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

5 шт. = 500 г
5 ст. л. = 150 г
70 г
2,5 ст. л. = 62,5 г
0,5 ч. л. = 4 г
20 г
3 ст. л. = 60 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите морковь. Подготовьте блендер, кофемолку и пищевую пленку.

Шаг 1

Измельчите в чаше блендера грецкие орехи в крошку, но не очень мелкую. Должны остаться небольшие кусочки орешков.

Шаг 2

Измельчите в чаше блендера печенье в крошку примерно такого же размера, как и орехи, оставляя небольшие кусочки.

Шаг 3

Смешайте сахар и ванильный сахар. Измельчите их в кофемолке в пудру.

Шаг 4

Натрите морковь на мелкой терке.

Шаг 5

Растопите масло в сковороде на слабом огне. Выложите в него морковь и потушите под крышкой до мягкости.

Шаг 6

Снимите сковороду с плиты. Всыпьте в морковь сахарную пудру. Тщательно перемешайте. Дайте моркови немного остыть.

Шаг 7

Выложите в морковную массу орехи и печенье. Перемешайте, чтобы ингредиенты распределились равномерно.

Шаг 8

Выложите массу на пищевую пленку и скатайте из нее колбаску. Оберните пленкой и отправьте на 20 минут в холодильник.

Шаг 9

Разрежьте колбаску на несколько небольших частей. Скатайте из каждой части шарик. Они должны получиться размером примерно с шарик для пинг-понга.

Шаг 10

Обваляйте каждую конфетку в кокосовой стружке. Выложите на тарелку для подачи и отправьте стабилизироваться в холодильник на 30 минут или дольше.

произвести впечатление

Подавайте морковные конфеты с мятой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении