Грушевый тарт

Грушевый тарт

Замесите простое песочное тесто, а затем запеките его с тонко нарезанными грушами и молочно-яичным кремом. Получится вкусный тарт с тонкой хрустящей основой и очень нежной по текстуре и вкусу начинкой. Груши лучше выбирать мягких сортов. Они быстрее пропекутся и гармоничнее соединятся с песочным тестом и кремом.
Калории 144,54 кКал
Белки 2,78 грамм
Жиры 4,22 грамм
Углеводы 24,52 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

1 стакан = 130 г
70 г
2 ст. л. = 40 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 10 г

Для начинки

1 ст. л. = 15 г
0,5 стакан = 90 г
5 шт. = 675 г
1,5 стакан = 300 г
2 шт. = 34 г
1 ч. л. = 8 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все продукты из холодильника заранее, чтобы они согрелись до комнатной температуры, а масло размягчилось. Просейте муку. Вымойте груши. Подготовьте форму для выпечки.

Шаг 1

Разотрите масло с сахаром в миске. Разбейте туда яйцо, смешайте. Всыпьте муку и разрыхлитель небольшими порциями. Замесите гладкое песочное тесто.

Шаг 2

Утрамбуйте тесто тонким слоем по дну формы для выпечки, формируя бортики. Отправьте тесто в холодильник, пока будете готовить начинку.

Шаг 3

Разрежьте груши вдоль на две половины. Уберите черенки и сердцевины. Срежьте кожицу. Нарежьте мякоть груш тонкими слайсами.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180 °C. Распределите ломтики груш по основе из теста ровным слоем. Отправьте запекаться на 10 минут.
Не включайте режим конвекции, иначе тесто слишком быстро зарумянится, а внутри не пропечется.

Шаг 5

Тем временем выложите яичные желтки в сотейник или кастрюльку. Всыпьте муку и два вида сахара. Перемешайте до однородности.

Шаг 6

Влейте молоко к яичной массе. Взбейте венчиком и поставьте на средний огонь, непрерывно помешивая. Нагревайте, но не доводите до кипения. Температура крема должна быть не выше 80 °C, иначе масса слишком схватится.
Если крем получился слишком жидким, добавьте 85 г муки и хорошо перемешайте, чтобы не было комков.

Шаг 7

Достаньте тесто с грушами из духовки. Вылейте молочно-яичный крем поверх груш, разровняйте и отправьте в духовку еще на 30 минут.
Время выпекания зависит от мощности вашей духовки. При нагревании крем схватится из-за набухания муки и плотности желтков.

произвести впечатление

Украсьте готовый тарт ягодами малины. Этот десерт прекрасно подойдет к чашечке черного кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.6
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(8)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Мария Дуванская
НЕ готовьте по этому рецепту, если не хотите испортить продукты и настроение. Я последовала всем указаниям, и в итоге получилась несъедобная бесформенная масса. Пирог получился с резким химическим привкусом, сырым тестом и текстурой, которую нельзя назвать съедобной. Чтобы вы не повторяли моих ошибок, объясню, в чем подвох: 1. Чудовищное количество разрыхлителя. 1 столовая ложка на 130 г муки — это в 2-3 раза выше нормы! Тесто приобретает мыльный, горький привкус и может странно вести себя при выпечке. 2. Полностью неверная технология для песочного теста. Для песочного теста масло должно быть ХОЛОДНЫМ, а в рецепте советуют его размягчить и растереть с сахаром, как на бисквит. В итоге получается не рассыпчатая песочная основа, а плотная и жесткая. 3. Абсурдная последовательность. Сначала груши 10 минут запекаются на тесте, потом всё заливается заварным кремом и снова печется. В результате тесто отсыревает, крем не соединяется с начинкой, а груши дают сок в неподходящий момент
29.09.25 в 19:25
юлия комарчева
Еше раз вернулась к этому рецепту ) . По экспериментировала три раза - нельзя добавлять в крем муки больше 2 ст. ложек он не растворяется в молоке. И вообще крем не загустевает на плите , три раза делала и он жидкий! Он густеет только в духовке на тесте. Еше совет / форму берите низкую и пошире ( круг самое то) чем ниже форма тем точно все пропечется! С тестом тоже экпериментировала - оно не жидкое, оно липнет сильно к рукам и все растекается - поняла что это так и должно быть! После холодильника отдично можно поднять углы и уже ни чего не прилипает 👍. Отличный рецепт - просто надо все скорректировать по продуктам!
18.06.25 в 14:28
Редактор Food.ru
Мария, мы добавили в текст рецепта совет, что делать, если крем получается слишком жидким.
04.03.25 в 15:04
Мария Окишева
Ничего не получилось! Сверху заливка просто жижа. Хотя тесто подгорело. Держала час, но жижа так и не схватилась. Продукты на выброс из-за вас!!
07.02.25 в 14:19
Редактор Food.ru
Юлия, в тесте практически нет жидкости, оно должно получится. Попробуйте добавлять муку небольшими порциями, пока не получите нужную консистенцию.
16.10.24 в 15:42
юлия комарчева
Да, отличный рецепт! Но с тестом что-то не то (( жидкое очень!
12.10.24 в 09:46
Редактор Food.ru
Екатерина, спасибо, что обратили внимание! Мы уже увеличили количество муки в списке ингредиентов.
05.09.24 в 14:00
Екатерина Дедова
с ингридинтами теста что-то не то, оно жидкое слишком получается)
05.09.24 в 10:46

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении