Грушевый тарт

Грушевый тарт

Замесите простое песочное тесто, а затем запеките его с тонко нарезанными грушами и молочно-яичным кремом. Получится вкусный тарт с тонкой хрустящей основой и очень нежной по текстуре и вкусу начинкой. Груши лучше выбирать мягких сортов. Они быстрее пропекутся и гармоничнее соединятся с песочным тестом и кремом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории145,83кКал
Белки2,78грамм
Жиры4,22грамм
Углеводы24,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

1 стакан = 130 г
70 г
2 ст. л. = 40 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 10 г

Для начинки

1 ст. л. = 15 г
0.5 стакан = 90 г
5 шт. = 675 г
1.5 стакан = 300 г
2 шт. = 34 г
1 ч. л. = 8 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все продукты из холодильника заранее, чтобы они согрелись до комнатной температуры, а масло размягчилось. Просейте муку. Вымойте груши. Подготовьте форму для выпечки.

Шаг 1

Разотрите масло с сахаром в миске. Разбейте туда яйцо, смешайте. Всыпьте муку и разрыхлитель небольшими порциями. Замесите гладкое песочное тесто.

Шаг 2

Утрамбуйте тесто тонким слоем по дну формы для выпечки, формируя бортики. Отправьте тесто в холодильник, пока будете готовить начинку.

Шаг 3

Разрежьте груши вдоль на две половины. Уберите черенки и сердцевины. Срежьте кожицу. Нарежьте мякоть груш тонкими слайсами.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180 °C. Распределите ломтики груш по основе из теста ровным слоем. Отправьте запекаться на 10 минут.

Шаг 5

Тем временем выложите яичные желтки в сотейник или кастрюльку. Всыпьте муку и два вида сахара. Перемешайте до однородной массы.

Шаг 6

Влейте молоко к яичной массе. Взбейте венчиком и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, непрерывно помешивая. Проварите 2 минуты и уберите с плиты.

Шаг 7

Достаньте тесто с грушами из духовки. Вылейте молочно-яичный крем поверх груш, разровняйте и отправьте в духовку еще на 30 минут.

произвести впечатление

Украсьте готовый тарт ягодами малины. Этот десерт прекрасно подойдет к чашечке черного кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Юлия, в тесте практически нет жидкости, оно должно получится. Попробуйте добавлять муку небольшими порциями, пока не получите нужную консистенцию.
16.10.24 в 15:42
юлия К.
Да, отличный рецепт! Но с тестом что-то не то (( жидкое очень!
12.10.24 в 09:46
Редактор Food.ru
Екатерина, спасибо, что обратили внимание! Мы уже увеличили количество муки в списке ингредиентов.
05.09.24 в 14:00
Екатерина Д.
с ингридинтами теста что-то не то, оно жидкое слишком получается)
05.09.24 в 10:46

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении