Быстрые вяленые помидоры в микроволновке

Быстрые вяленые помидоры в микроволновке

Вяленые помидоры прекрасно дополняют брускетты, сэндвичи, бутерброды и салаты, добавляя пикантный аромат. Но готовить их в домашних условиях долго и утомительно. Однако процесс можно немного упростить и ускорить, если вялить томаты не в духовке, а в микроволновке. Понадобится не больше 1 часа, и заготовку можно будет раскладывать по банкам. Из указанного количества ингредиентов получается одна баночка объемом 0,5 л.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории91,14кКал
Белки1,22грамм
Жиры7,75грамм
Углеводы4,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для основного блюда

400 г
0.5 ч. л. = 1 г
2 ст. л. = 34 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте помидоры. Снимите шелуху с чеснока. Подготовьте банку с крышкой и простерилизуйте любым удобным способом: над паром, в духовке или в микроволновке.
Подробнее о способах стерилизации банок можно прочитать в нашем материале

Шаг 1

Разрежьте помидоры пополам. Пропустите чеснок через пресс. Разложите томатные дольки на тарелке в один слой. Посолите и посыпьте томаты смесью итальянских трав, выложите сверху чеснок.
Помимо прованских трав добавьте и другие специи. Хорошо подойдут майоран, розмарин, базилик, орегано и тимьян.

Шаг 2

Сбрызните овощи небольшим количеством оливкового масла. Переложите в глубокую миску и отправьте в микроволновку на максимальной мощности на 5-15 минут. Время зависит от количества и размера помидорок.

Шаг 3

Уложите томаты в стерильную банку. Влейте в банку к томатам сок, образовавшийся во время запекания.

Шаг 4

Долейте объем в банке оливковым маслом. Закрутите крышку и поставьте вяленые томаты на хранение в холодильник.
Дайте помидорам немного настояться, чтобы они впитали в себя все вкусы и ароматы пряных трав и добавленных специй. Храните вяленые томаты в холодильнике не более 6 месяцев.

произвести впечатление

Намажьте кусочек багета творожным сыром и разложите поверх него вяленые помидоры.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 14 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении