Гречневая каша со свининой и овощами

Гречневая каша со свининой и овощами

Сытное и ароматное блюдо. Такая каша прекрасно подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории128,94кКал
Белки5,47грамм
Жиры7,89грамм
Углеводы9,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 150 г
1 стакан = 165 г
2 ст. л. = 34 г
2.5 стакан = 500 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Почистите лук, морковку, сладкий перец. Гречневую крупу переберите и тщательно промойте. Свинину нарежьте брусочками. В этом рецепте используется уже нарезанное мясо.

Шаг 1

Обжарьте мясо в сотейнике с растительным маслом. Переложите нарезанную свинину, прибавьте огонь. Жарьте мясо 5 минут, периодически перемешивая.

Шаг 2

Лук и сладкий перец нарежьте кубиками, а морковь натрите.

Шаг 3

Добавьте лук к обжаренным кусочкам свинины, убавьте огонь, жарьте 3 минуты. Добавьте к ингредиентам тертую морковку, продолжайте жарить на небольшом огне еще 3 минуты. К овощам и мясу добавьте нарезанный перец. Перемешайте, жарьте еще 3-4 минуты. После обжарки влейте к свинине и овощам полстакана кипяченой воды, тушите 5 минут.

Шаг 4

Выложите к ингредиентам промытую гречку, посолите и поперчите. Влейте оставшиеся 2 стакана кипяченой воды.

Шаг 5

Варите гречневую кашу со свининой и овощами 20 минут (после закипания).

произвести впечатление

Гречка со свининой и овощами получилась сочной, вкусной, ароматной. Всем приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении