Плов с говядиной на костре

Плов с говядиной на костре

Вкусное блюдо, особенно если подобрать правильный рис. В этом рецепте весь секрет в рисе «Басмати».
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории160,67кКал
Белки4,89грамм
Жиры12,67грамм
Углеводы7,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

800 г
500 г
500 г
1 головка = 40 г
1 ст. л. = 18 г
400 г
1 л = 1000 г
700 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Репчатый лук очистите и нарежьте на полукольца.

Шаг 2

Морковь очистите и нашинкуйте брусочками.

Шаг 3

Головку чеснока хорошо помойте и немного срежьте кожуру с двух сторон.

Шаг 4

Подготовьте рис. Для этого рецепта понадобится 1,5 упаковки.

Шаг 5

Говядину хорошо помойте и нарежьте на небольшие кусочки.

Шаг 6

Поставьте казан на костер и налейте в него растительное масло.

Шаг 7

Выложите говядину. Готовьте ее около 40 минут, поддерживая средний огонь.

Шаг 8

К мясу добавьте репчатый лук.

Шаг 9

Выложите морковь.

Шаг 10

Налейте в казан воду. Добавьте соль и специи. Тушите все под крышкой минут 10-15.

Шаг 11

В казан засыпьте рис, но не перемешивайте. В середину пристройте головку чеснока. Тушите опять под крышкой, до готовности риса. Томите ориентировочно еще минут 10-15.

произвести впечатление

Подавайте блюдо порционно. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении