Закуска из баклажанов с помидорами

Закуска из баклажанов с помидорами

Остренькая закуска из баклажанов и помидоров. Подойдет как для семейного ужина, так и на праздничный стол. Угощайтесь!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории110,09кКал
Белки1,33грамм
Жиры9,42грамм
Углеводы4,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 210 г
2 шт. = 180 г
1 зубчик = 5 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
2 веточка = 4 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Баклажаны нарежьте кружочками и посолите с двух сторон. Баклажанных кружочков должно быть в 2 раза больше, чем помидоров.

Шаг 2

Обжарьте баклажаны на растительном масле.

Шаг 3

Помидоры нарежьте тоже кружочками. Быстро обжарьте с двух сторон.

Шаг 4

Майонез смешайте с тертым чесноком.

Шаг 5

Соберите закуску. На половину баклажанных кружочков намажьте чесночный соус.

Шаг 6

Сверху выложите помидорные кружочки.

Шаг 7

Далее опять положите баклажаны и добавьте соус. Сверху посыпьте измельченной петрушкой.

произвести впечатление

Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении